Экс-директора Сбербанка Молдовы задержали за

Экс-директора Сбербанка Молдовы задержали за "аферу века"

Укринформ
Бывший председатель Совета директоров обанкротившегося Сбербанка Молдовы Григорий Гачкевич задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Об этом сообщает собственный корреспондент агентства в Молдове.

Как сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией, Григорий Гачкевич задержан на трое суток в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах: экс-банкир подозревается в нарушении правил кредитования при предоставлении одному из экономических агентов кредита в размере 1,7 миллионов евро.

Если вина Гачкевича будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

Как сообщало агентство, в Молдове продолжается расследование громкого уголовного дела о хищении из банковской системы страны более миллиарда евро. «Афера века», как ее называют в Молдове, привела впоследствии к банкротству трех крупнейших банков страны – Сбербанка, Социального банка и UNIBANK.

Генеральная прокуратура возбудила по факту хищения банковского миллиарда более 40 уголовных дел, многие из которых уже направлены в судебные инстанции. Прокуратура не исключает, что к хищению банковских средств причастен и экс-премьер Молдовы Влад Филат, приговоренный уже к 9 годам тюремного заключения за взяточничество.

 Правительство Молдовы, в свою очередь, считает одной из приоритетных своих задач возвращение в страну похищенных банковских средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-