Анкара передала США новое досье на Гюлена

Анкара передала США новое досье на Гюлена

379
Укринформ
Анкара передала Вашингтону новое досье на главаря FETO Фетуллаха Гюлена и членов его течения, признанного в Турции террористическим.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на форуме "Турецко-американское стратегическое партнерство: взгляд в будущее", сообщает агентство Anadolu.

«По словам министра, досье передано Генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу», - говорится в сообщении. 

Чавушоглу также подчеркнул, что на отношения Анкары и Вашингтона отрицательно влияют вопросы, касающиеся экстрадиции Гюлена и поддержки США террористов PYD (сирийская ветвь PKK).

По словами главы ведомства, Турция особо чувствительна в этих вопросах и надеется, что новая администрация США будет более уступчивой в этом отношении. 

Чавушоглу сообщил, что провел переговоры с советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером, в ходе которых вновь обсуждался вопрос поддержки США террористов PYD. 

«Нельзя легитимизировать террористическую организацию только потому, что она борется с ИГИЛ», - отметил министр. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-