Манафорт заработал миллионы на стратегии для Путина - СМИ

Манафорт заработал миллионы на стратегии для Путина - СМИ

714
Укринформ
Экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, чтобы продвигать интересы президента России Владимира Путина.

Об этом стало известно Associated Press.

"В 2005 году Манафорт написал стратегический план, который, по его словам, "может принести огромную пользу для правительства Путина", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Манафорт сотрудничал с российским алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской, близким союзником Путина.

Так, сообщается, что начиная с 2006 года Манафорт заключил с Дерипаской контракт, согласно которому он получал 10 миллионов долларов в год. Такие деловые отношения продолжались по крайней мере до 2009 года.

В свою очередь, Манафорт подтвердил AP, что он работал на Дерипаску, однако отметил, что трактовка его работы является неприемлемой.

Ранее Джейсон Малони, представитель американского политтехнолога Пола Манафорта, назвал заявления депутата ВР Сергея Лещенко о "теневой" оплате услуг Манафорта Партией регионов в 2009 году необоснованными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-