Республиканцы требуют от Трампа отозвать обвинения против Обамы

Республиканцы требуют от Трампа отозвать обвинения против Обамы

867
Укринформ
Все больше республиканцев в Конгрессе США требуют от президента Дональда Трампа отозвать обвинения в адрес Барака Обамы в прослушке Trump Tower после того, как директор ФБР подтвердил, что расследование не выявило никаких доказательств этому.

Об этом пишет влиятельное американское информагентство Bloomberg.

"В этот список входят сенатор от Аризоны Джон Маккейн и рассудительный конгрессмен из Пенсильвании Чарли Дент – республиканцы, которые отметили, что Трамп должен отозвать свое заявление с обвинениями в адрес экс-президента США Барака Обамы в шпионаже за Trump Tower во время избирательной кампании до Белого дома в прошлом году. Аналогичные заявления сделали также конгрессмен от штата Нью-Йорк Питер Кинг и сенатор из Аризоны Джефф Флейк", - отмечается в материале.

В этой связи приводятся слова Джона Маккейна, который призывает Трампа сделать честное признание. "Он должен отказаться (от обвинений – ред.), если у него нет доказательств, которые доказывали бы, что за всем этим стоял Обама, и, очевидно, таких доказательств не было", - заявил сенатор.

Конгрессмен Дент, выступая накануне на MSNBC, сказал: "Да, он (Трамп – ред.) должен отозвать обвинения. И если бы я был на его месте, я попросил бы прощения".

Как сообщал Укринформ, директор ФБР Джеймс Коми во время заседания Комитета по вопросам разведки Палаты представителей в понедельник заявил, что Бюро после проведения расследования не нашло никаких доказательств в подтверждение обвинений Дональда Трампа, которые он обнародовал против Барака Обамы в Twitter.

Между тем, руководство Республиканской партии старается не комментировать ситуацию. Так, лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл уклонился от вопроса во вторник, был ли он обеспокоен тем, что эта ситуация забирает слишком много политической энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-