Межпарламентская ассамблея Украины, Польши и Литвы рассмотрит "Минск"

Межпарламентская ассамблея Украины, Польши и Литвы рассмотрит "Минск"

259
Ukrinform
В Варшаве 27-28 апреля состоится VIII сессия Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы.

Об этом информирует Сенат Польши.

"Комиссии ассамблеи рассмотрят следующие вопросы: возможности популяризации фигуры князя Константина Острожского — патрона ЛитПолУкрбриг, презентация тезисов и концепции публикации "Монархии и речь Посполитая", оценка состояния Минских договоренностей, кибербезопасность и противодействие дезинформации, проект Via Carpatia - экономическое и интеграционное значение инфраструктурного коридора "Север-Юг" для Центрально-Восточной Европы", - информирует Сенат Польши.

Кроме того, стороны обсудят основы политики в отношении Беларуси.

Во время ассамблеи состоятся, в частности, двусторонние встречи маршалков Сената и Сейма Польши Станислава Карчевського и Марека Кухцинского с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

Межпарламентская ассамблея Украины, Польши, Литвы создана в 2005 году. В ее состав входят по 10 законодателей из каждой страны, включая председателей парламентов. Ассамблея рассматривает вопросы, входящие в круг интересов трех стран. Встречи Ассамблеи проходят раз в год поочередно в каждой из стран-участниц межпарламентского органа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-