Министры обороны США и Финляндии обсудили российскую агрессию

Министры обороны США и Финляндии обсудили российскую агрессию

386
Укринформ
Главы Министерств обороны США и Финляндии Джим Маттис и Юсси Нийнистё во время встречи в Пентагоне во вторник обсудили «российскую агрессию» и сотрудничество в области безопасности.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США.

"Министр обороны Джим Маттис встретился сегодня в Пентагоне с министром обороны Финляндии Юссием Ниинистё для обсуждения ряда вопросов безопасности, включая российскую агрессию, НАТО и двусторонние отношения сотрудничества в области безопасности между двумя странами", - говорится в сообщении.

В ходе встречи оба лидера определили пути дальнейшего углубления и укрепления прочного партнерского сотрудничества в области безопасности между двумя странами, а также обменялись мнениями о том, как сохранить прочный военный потенциал в условиях ограниченного бюджета.

Министр обороны США поблагодарил Нийнистё за военный вклад его страны в борьбу против ИГИЛ, в миссии НАТО, а также миссии в США, куда, по его словам, Финляндия вносит больше, чем просто военную мощь.

Маттис также отметил, что с нетерпением ожидает разговора с Нийнистё еще раз на этой неделе на встрече глав Минобороны стран, участвующих в кампании по борьбе с "Исламским государством" в Ираке и Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-