Авиакомпаниям Британии после Brexit придется

Авиакомпаниям Британии после Brexit придется "переехать" в Евросоюз – СМИ

644
Укринформ
Руководители ЕС предупредили авиакомпании Великобритании, что им нужно будет перенести свои штаб-квартиры или продать акции граждан ЕС, если они хотят продолжать летать по маршрутам в континентальной Европе после Brexit.

Об этом сообщает The Guardian.

"Руководителям крупных перевозчиков в ходе недавних частных встреч с официальными лицами напомнили, что если они хотят продолжать работать на маршрутах по всему континенту, например летать из Милана в Париж, то они должны иметь значительную базу на территории ЕС и большинство их доли капитала в акциях должно принадлежать собственникам в ЕС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перевозчики, скорее всего, проведут реструктуризацию, которая будет иметь экономические последствия для Британии, в том числе такие, как потеря рабочих мест.

Впрочем, с другой стороны, жесткая линия Евросоюза может способствовать тому, что Британия изменит национальные правила. Не исключается также, что некоторые авиакомпании могут создать свои собственные британские филиалы.

Как сообщается, возможность таких компаний, как easyJet работать на маршрутах в ЕС является важной частью их бизнес-модели, и, учитывая это, они могут согласиться инвестировать за пределами Великобритании, чтобы сохранить долю рынка.

Некоторые авиакомпании уже начали искать альтернативные штабы и изучают, как бы они могли обеспечить, чтобы большинство их акций принадлежали владельцам в ЕС. В свою очередь другие пока надеются, что Еврокомиссия будет гибкой в отношении правил действующего авиационного соглашения.

Так, на данный момент 84% акций easyJet принадлежат владельцам в ЕС, впрочем после Brexit эта доля снизится до 49%. Доля капитала зарегистрированной в Дублине авиакомпания Ryanair - 60% - теперь принадлежит собственникам в ЕС, однако после выхода Британии из состава блока эта доля уменьшится  до 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-