Боевики ИГИЛ накрыли минометным огнем западный Мосул, есть жертвы среди гражданских

Боевики ИГИЛ накрыли минометным огнем западный Мосул, есть жертвы среди гражданских

630
Укринформ
Боевики террористической группировки "Исламское государство" в среду обстреляли отбитые иракскими войсками западные районы Мосула, убив по крайней мере пять гражданских лиц.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на военных чиновников.

"В результате тяжелого минометного огня в районах Мосула Джадида и Рифак, которые боевики в последнее время потеряли, погибли по меньшей мере пятеро гражданских лиц и более 20 получили ранения", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря федеральной полиции Ирака, имя которого не называется, ИГИЛ обстреляли освобожденные населенные пункты с целью отвлечения иракских войск от операции.

Отмечается, что операции по освобождению города усложняются из-за того, что 600 тысяч гражданских лиц все еще остаются в западной части Мосула.

По оценкам американских чиновников, в месте находятся около 2000 боевиков.

Раньше сообщалось, что иракские военные освободили от боевиков "Исламского государства" больше трети западного Мосула.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-