Штаты увеличат давление на ИГИЛ и Аль-Каиду - Тиллерсон

Штаты увеличат давление на ИГИЛ и Аль-Каиду - Тиллерсон

415
Ukrinform
Соединенные Штаты увеличат давление на террористические группировки, которые угрожают глобальной безопасности, в том числе на "исламское государство" и организацию Аль-Каида.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на министерской встрече Глобальной коалиции по противостоянию ИГИЛ, которая проходит в среду в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу сказать, что Соединенные Штаты увеличат наше давление на ИГИЛ и Аль-Каиду и будут работать над тем, чтобы установить промежуточные зоны стабильности, введя режим прекращения огня, чтобы позволить беженцам вернуться домой", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Он также назвал приоритетной задачей сохранение фокуса внимания на наиболее актуальных вопросах, которые требуют безотлагательного реагирования. В том числе, по его словам, речь идет об уничтожении всех вдохновителей, которые стоят за террористическими нападениями в Брюсселе, Париже и других городах.

В этой связи он подчеркнул, что почти все главари террористов, в частности в окружении лидера ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, уже ликвидированы.

Как сообщал Укринформ, в Вашингтоне в среду началось заседание на уровне министров иностранных дел 68 стран, в том числе Украины, с целью обсуждения путей преодоления террористической группировки "Исламское государство", которая представляет угрозу во всем мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-