Додон хочет, чтобы Молдова стала наблюдателем в Евразийском союзе

Додон хочет, чтобы Молдова стала наблюдателем в Евразийском союзе

Фото
680
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон инициировал процедуру предоставления стране статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе.

Об этом передает собственный корреспондент агентства в Молдове.

«Принял решение инициировать процедуру предоставления Республике Молдова статуса страны-наблюдателя в рамках  Евразийского Экономического Союза. Вчера подписал соответствующее письмо Председателю Высшего Евразийского Экономического Совета», - заявил Додон.

По его словам, этот вопрос будет рассмотрен на заседании глав государств-членов Евразийского союза в конце мая нынешнего года.

О намерении углубления сотрудничества Молдовы с Евразийским союзом Игорь Додон заявил еще в январе нынешнего года во время встречи в Москве с президентом РФ Путиным.

В правительстве и парламенте Молдовы пока никак не прокомментировали инициативу президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-