В Германии реабилитировали осужденных гомосексуалистов

В Германии реабилитировали осужденных гомосексуалистов

551
Укринформ
Правительство ФРГ в среду одобрило законопроект о реабилитации гомосексуалов, осужденных в период с 8 мая 1945 по 1994 год за свою сексуальную ориентацию.

Об этом говорится в разъяснении министра юстиции ФРГ Хайко Мааса на сайте ведомства.

«Реабилитация людей, которые были осуждены исключительно из-за их гомосексуальности, назрела. Немецкое государство преследовало, наказывало их и подвергало остракизму из-за одной лишь сексуальной идентичности. Старые суждения с сегодняшней точки зрения являются вопиющей несправедливостью», - говорится в пояснении.

Исправить содеянное нельзя, но можно хотя реабилитировать этих людей, считает Маас. Он отмечает, что сила правового государства заключается в способности признать и исправить ошибки.

Кроме того, пострадавшим предполагается выплачивать компенсации, на что в бюджете министерства предусмотрено просить выделение 500 тыс. евро в год. Единовременные выплаты будут составлять 3 тысячи евро плюс полторы тысячи за каждый год, проведенный в тюрьме. По оценкам Минюста, речь может идти о порядка 64 тысячах человек.

Напомним: осужденные в период национал-социализма гомосексуалисты были реабилитированы еще ранее и получили компенсации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-