Теракт в Вестминстере: около 10 пострадавших до сих пор в критическом состоянии

Теракт в Вестминстере: около 10 пострадавших до сих пор в критическом состоянии

471
Ukrinform
Среди около двух десятков раненых в результате теракта в Лондоне – до 10 человек находятся в критическом состоянии.

Об этом сообщила журналистка Екатерина Хинкулова на телеканале "112 Украина".

"Погибших 4-3 жертвы и нападающий, которого застрелили полицейские. Раненых 20 человек, из них 10 человек находятся в критическом состоянии, различные степени тяжести, двое – в очень критическом состоянии. Сейчас информация такая, что нападающий был один, но расследование продолжается", – отметила журналистка.

По ее словам, полиция в течение 5 часов изолировала парламент. Никто из парламента не мог выйти, депутаты и другие работники находились внутри, их только перемещали по разным частям здания.

Говоря об общей ситуации в Лондоне, журналистка отметила: "Мэр Лондона и несколько других политиков сказали, что британскую столицу не запугают никакие террористы, люди должны продолжать жить своей жизнью. Чисто с практической точки зрения, сегодня вечером перекрыто несколько улиц вокруг парламента".

При этом общественный транспорт работает нормально.

"Было на несколько часов закрыто станцию метро "Вестминстер", которое рядом с парламентом. Поощряли людей просто не идти в тот район. Первое ощущение – это огромный шок, глубокая печаль. Варварская природа этой атаки, среди прохожих были туристы, дети, сейчас несколько из них находится в больнице Сент Томас", – рассказала журналистка.

Напомним: возле здания британского парламента произошел теракт. Сначала автомобиль на Вестминстерском мосту въехал в толпу людей, травмировав несколько человек. Впоследствии во двор парламента прорвался вооруженный ножом мужчина, по дороге ранив полицейского, после чего был застрелен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-