Теракт в Вестминстере: количество жертв возросло до пяти

Теракт в Вестминстере: количество жертв возросло до пяти

745
Укринформ
По последним данным, по меньшей мере пять человек погибли в результате теракта в центре британской столицы в среду.

Об этом сообщило британское издание The Telegraph со ссылкой на Скотланд-Ярд.

"Пять человек погибло в извращенном и злонамеренном теракте, который создал кровавую расправу в центре Лондона", - говорится в сообщении, уточняя, что среди погибших есть полицейский и сам нападающий.

Представитель Скотланд-Ярда подтвердил, что пострадали около 40 человек. Нападающий сбивал своим автомобилем пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего направился к воротам перед парламентом, убил полицейского в форме и затем был застрелен вооруженными правоохранителями. При этом отмечается, что преступник имел при себе два больших ножа.

Позже нападавший был идентифицирован как 48-летний Кит Палмер.

Как сообщал Укринформ, десять человек, пострадавших в результате нападения, до сих пор находятся в критическом состоянии. Сначала сообщалось о трех погибших и около двух десятков раненых. По предварительной версии, нападавший действовал один, однако расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-