Разведка США таки собрала данные о членах администрации Трампа - конгрессмен - 23.03.2017 01:34 — Новости Укринформ
Разведка США таки собрала данные о членах администрации Трампа - конгрессмен

Разведка США таки собрала данные о членах администрации Трампа - конгрессмен

440
Ukrinform
Конгрессмен-республиканец Девин Нунес, который возглавляет комитет по делам разведки Палаты представителей, заявил, что сотрудники спецслужб США случайно собрали данные о членах администрации президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Нунес, который также работал в переходной команде Трампа, заявил, что получил информацию, которая наводит его на мысль, что сбор данных о контактах членов этой команды в ноябре, декабре и январе – после избрания Трампа и до того, как он занял президентский пост – был законным", - говорится в сообщении.

По его словам, информация о команде Трампа была собрана случайно, как побочная и не была целью наблюдения спецслужб.

"При этом собранные данные не связаны с расследованием о возможных контактах людей из окружения Трампа с Россией и разведывательная ценность этих данных не стоит внимания", - добавил конгрессмен.

Заявление Нунеса раскритиковал главный демократ в комитете по делам разведки Адам Шифф. По его словам, подобные комментарии вызывают «глубокое беспокойство» относительно способности комитета провести заслуживающее доверия расследование контактов представителей окружения Трампа с российскими чиновниками и спецслужбами.

"Нунес должен решить, какова его роль – председателя комитета или представителя интересов Белого дома", - говорится в заявлении Шиффа.

Он добавил, что теперь более чем когда-либо убежден, что расследовать возможные связи кампании Трампа с Россией должна независимая комиссия.

Напомним: недавно ФБР подтвердило, что ведет расследование по этому делу. Нунес и Шифф тогда вместе подтвердили, что физического прослушивания частного офиса Трампа в Нью-Йорке не было, но Нунес добавил, что могли быть и другие способы слежки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>