Глава Пентагона обратился к Конгрессу за дополнительными $30 млрд на этот год - 23.03.2017 01:55 — Новости Укринформ
Глава Пентагона обратился к Конгрессу за дополнительными $30 млрд на этот год

Глава Пентагона обратился к Конгрессу за дополнительными $30 млрд на этот год

406
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис обратился к главному законодательному органу страны с просьбой о выделении дополнительных $30 млрд в нынешнем году для обеспечения военного сдерживания, необходимого для дипломатических усилий США в мире.

Об этом он заявил во время слушаний в Комитете по вопросам ассигнований Сената, который рассмотрел в среду вопросы бюджета для Пентагона, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я здесь сегодня, чтобы просить вашей поддержки на дополнительный запрос $30 млрд финансирования на 2017-й финансовый год", - отметил министр обороны, заверив, что эта сумма может обеспечить ответ на существующие вызовы безопасности, которые стоят сейчас перед Соединенными Штатами.

Маттис подчеркнул, что дипломатическое решение "будет оставаться нашим лучшим вариантом, но мы не можем отрицать роль наших военных в создании условий для дипломатического прогресса". По его словам, военное сдерживание – это единственный надежный способ, если военная сила является достаточной.

Он также отметил, что надо давать реальную оценку международной политике.

"Мы видим, как Россия и Китай стремятся применить право вето на экономические, дипломатические и решения по безопасности", - обратил внимание министр.

В то же время, как отметил глава Пентагона, террористические группировки уничтожают мирное население и угрожают миру во многих регионах, в том числе в США. Продолжается безрассудная риторика и провокации со стороны Северной Кореи – несмотря на осуждение и санкции ООН.

"Эта ситуация требует от Пентагона сохранения безопасного и надежного ядерного сдерживания и решающей мощности обычных вооружений", - заявил глава минобороны Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>