Трамп не знал о многомиллионном контракте Манафорта с россиянами – Белый дом

Трамп не знал о многомиллионном контракте Манафорта с россиянами – Белый дом

1011
Укринформ
Президенту США была неизвестна информация о том, что экс-менеджер его президентской кампании Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, чтобы продвигать интересы Владимира Путина в США.

Об этом заявил в среду во время брифинга в Вашингтоне представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент не был осведомлен о клиентах Пола за последние десять лет", - сказал представитель администрации Трампа.

Он даже пошутил: "Было бы немного сумасшедшим предположить, что президент мог знать, кем были его (Манафорта – ред.) клиенты за последнее десятилетие".

Спайсер настаивал на том, что обнародованная ранее информация о Манафорте не имеет никакого отношения к продолжающемуся расследованию ФБР по связям избирательной кампании Трампа с российским правительством.

"Пол представлял много иностранных клиентов, согласно публично доступной информации, в том числе в Азии, Африке и Европе", - подчеркнул официальный представитель администрации, отметив, что эта информация не скрывалась.

Между тем, ранее представитель Белого дома пытался приуменьшить деятельность Манафорта во время выборов. Он заявлял, что менеджер президентской кампании Трампа на самом деле "играл достаточно ограниченную роль".

Как сообщал Укринформ, накануне агентство Associated Press обнародовало информацию, что Пол Манафорт в 2006 году заключил контракт с Олегом Дерипаской, согласно которому он получал $10 млн в год. Такие деловые отношения продолжались, по крайней мере, до 2009 года, отметило издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-