ООН прогнозирует дефицит воды к 2040 году

ООН прогнозирует дефицит воды к 2040 году

Укринформ
К 2040 году примерно 600 миллионов детей, а именно каждый четвертый ребенок, будут жить в районах с острым дефицитом воды.

Об этом говорится в докладе ЮНИСЕФ.

Отмечается, что миллионы детей во всем мире уже лишены доступа к безопасной питьевой воде. На сегодняшний день 36 стран мира испытывают острый недостаток пресной воды.

В докладе говорится о том, что дефицит будет вызван глобальным ростом спроса на воду, который движется в основном за счет индустриализации, роста численности населения, производства продуктов питания и увеличения потребления.

«Долгое принятия душа, мойка машины, полив сада - все берет свое», - отмечается в сообщении.

«Без воды ничего нельзя вырастить. Без чистой воды не могут выжить дети... Не имея доступа к чистой воде дети скорее всего умрут в юном возрасте от заболеваний, вызванных водными бактериями», - заявил глава ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Он призвал к активизации коллективных усилий по преодолению кризиса в сфере водоснабжения, передает Центр новостей ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-