Самолет австралийской авиакомпании совершил аварийную посадку

Самолет австралийской авиакомпании совершил аварийную посадку

578
Укринформ
Пассажирский самолет авиакомпании Regional Express Saab 340 совершил экстренную посадку в аэропорту австралийского города Даббо из-за неисправности в одном из двигателей.

Об этом сообщает news.com.

«Сегодняшний инцидент абсолютно не связан со случаем с потерей в воздухе пропеллера самолетом этой же авиакомпании, который имел место на прошлой неделе», - заверил представитель органа по безопасности гражданской авиации Питер Гибсон.

Экипаж самолета, следовавшего рейсом из Даббо в Сидней с 23 пассажирами на борту, принял решение об отключении одного из двигателей, после того, как датчики показали его нагрев до критической температуры. В связи с этим самолет вынужден был вернуться в Даббо, где успешно совершил аварийную посадку. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе самолет такой же модели (Saab 340) этой же авиакомпании также вынужден был прервать полет после того, как потерял один из двух винтов просто в воздухе. Пропеллер было найден в лесу неподалеку от Сиднея несколько дней спустя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-