Польша может не подписать Римскую декларацию ЕС

Польша может не подписать Римскую декларацию ЕС

Укринформ
Варшава может не подписать Римскую декларацию, которую лидеры стран Евросоюза планируют принять 25 марта в честь 60-летия создания Сообщества.

Об этом в четверг утром в эфире телеканала tvn24 заявила глава польского правительства Беата Шидло.

“Если в Римской декларации не будет постулатов, которые для Польши являются приоритетными, то мы ее не примем", - заявила Шидло.

Она отметила, что польские предложения консультировались внутри партии, в частности с президентом РП Анджеем Дудой.

Как информировало агентство, в начале марта в Варшаве главы правительств "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) приняли совместную декларацию относительно будущего Европы как предложения "четверки" на Римский саммит ЕС. 

Тогда глава польского правительства сообщила, что этот план предусматривает необходимость реформирования ЕС в связи с негативными изменениями в середине Сообщества, а также в окружении Евросоюза. Она также подчеркнула, что "четверка" не согласится на разделения внутри ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-