Эйфелева башня “погасла” в знак солидарности с Лондоном

Эйфелева башня “погасла” в знак солидарности с Лондоном

385
Укринформ
Лидеры западноевропейских стран, пострадавших от террористических атак, заявили о солидарности с Британией в связи с вчерашним нападением в центре Лондона, в результате которого погибли пять человек.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Мэр Парижа приказал погасить огни на Эйфелевой башне с полуночи по местному времени в знак солидарности с теми, кто пострадал в Лондоне", - говорится в сообщении.

Французский премьер-министр Бернар Казнев заявил о солидарности с Британией и пообещал оказать поддержку французам и их семьям, пострадавшим во время нападения возле британского парламента. Сообщается, что среди них были французские школьники.

По словам президента Франсуа Олланда, французы понимают, что чувствуют сейчас британцы, ведь в прошлом году в Ницце 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу на набережной, погибли 84 человека.

Ангела Меркель, канцлер Германии, где в декабре произошел подобный приступ (грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине), сказала, что мысленно поддерживает жителей Лондона и сочувствует британцам.

Свою солидарность и соболезнования выразили и главы других государств и правительств.

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с британским премьер-министром Терезой Мэй заявил о своей поддержке.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой осудил нападение и выразил соболезнования семьям погибших.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл назвал произошедшее возле британского парламента нападением на свободу и демократию во всем мире.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что канадцы стоят "бок-о-бок с британцами в борьбе против терроризма".

Как сообщалось, в Лондоне в среду злоумышленник наехал на людей на Вестминстерском мосту и зарезал полицейского. Пять человек вместе с нападающим погибли, более 40 получили ранения. Полиция считает, что злоумышленник мог быть связан с радикальными исламистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-