Теракт в Лондоне: полиция задержала семь подозреваемых

Теракт в Лондоне: полиция задержала семь подозреваемых

1146
Ukrinform
Британская полиция задержала семь подозреваемых в лондонских терактах в Бирмингеме.

Об этом сообщает Sky News.

«Семь человек были арестованы в ходе рейдов в Лондоне, Бирмингеме и в других местах, связанных с терактом в Вестминстере», - идет речь в сообщении.

Исполняющий обязанности заместителя комиссара старший офицер столичной полиции Марк Роули, подтвердил, что двое гражданских были смертельно ранены — 40-летняя женщина и 50-летний мужчина. Также был убит член парламентского и дипломатического отряда охраны Кит Палмер.

Роули заявил, что семь раненых находятся в больнице в критическом состоянии. Еще 29 человек находятся в больнице в стабильном состоянии.

По его словам, злоумышленник, имя которого нераскрывается, был вдохновлен «международным терроризмом» и работал сам. Также комиссар отметил, что не имеет никакой конкретной информации о возможных дальнейших угрозах для общественности.

Министр обороны Майкл Феллон сказал, что вчерашняя атака вероятно связана с исламским терроризмом.

Издание The Daily Mail ранее сообщало о том, что в Бирмингеме в результате полицейского рейда на квартиру возможных подозреваемых к теракту были задержаны три человека. 

Правоохранители отказались комментировать подробности операции, однако свидетель, который работает рядом, подтвердил, что причастный к теракту мужчина жил в Бирмингеме.

Также уточняется, что автомобиль Hyundai, на котором неизвестный въехал в прохожих на мосту, был арендован в одной из служб в Бирмингеме.

Напомним, пять человек погибли и свыше 40 получили ранение, когда нападающий направил свой автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту.

Читайте также: Полиция связывает нападение в Лондоне с исламским терроризмом

Потом он врезался в ограждение около здания британского парламента, вышел из машины и набросился с ножом на полицейского, который впоследствии скончался от полученных ран. Другие охранявшие парламент правоохранители открыли огонь по нападающему.

Многочисленные очевидцы описывают его как одетого в черное бородатого мужчину азиатской внешности в возрасте около 40 лет, вооруженного 20-сантиметровым ножом.

Пока ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность за нападение в центре Лондона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>