Молдова протестует: не поедет на Парламентскую ассамблею СНГ в России

Молдова протестует: не поедет на Парламентскую ассамблею СНГ в России

769
Ukrinform
Делегация Республики Молдова не будет принимать участия в заседании Парламентской ассамблеи СНГ, которое пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 28 марта.

Об этом на брифинге в Кишиневе заявил спикер парламента Молдовы Андриан Канду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В Санкт-Петербурге запланирован ряд мероприятий, приуроченных к пленарному заседанию Парламентской ассамблеи СНГ. Делегация Республики Молдова не будет принимать участие в этих мероприятиях. Это решение было принято в контексте обнародованной ранее дипломатической ноты, направленной руководством нашей страны в адрес властей РФ. В документе было указано, в частности, на предвзятое отношение сотрудников спецслужб России к молдавским официальным лицам, посещающим РФ», - подчеркнул спикер.

Канду выразил удовлетворение тем, что власти РФ заверили, что внимательно проанализируют направленную в их адрес ноту, однако до настоящего времени официального ответа пока не поступало.

Ранее спикер парламента Молдовы Андриан Канду и премьер-министр Павел Филипп направили в МИД России ноту, в которой была выражена озабоченность властей Республики Молдова постоянными обысками, которым подвергались официальные лица страны при пересечении границы с РФ. В дипломатической ноте госчиновникам Молдовы было рекомендовано временно воздержаться от поездок в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-