В западной части Мосула остаются 400 тысяч гражданских - ООН

В западной части Мосула остаются 400 тысяч гражданских - ООН

282
Укринформ
В исторической части западного Мосула, которую контролируют боевики "Исламского государства", до сих пор остаются около 400 тысяч гражданских.

Такие данные обнародовали в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщает DW.

"Самое плохое - впереди, если можно так сказать. Поскольку 400 тысяч людей находятся в ловушке в Старом городе в состоянии паники и крайней бедности, поэтому непременно где-то когда-то ситуацию прорвет и мы будем иметь дело со свежим большим потоком (беженцев – ред.)", - заявил представитель УВКБ ООН в Ираке Бруно Геддо.

Как отмечается, гражданские по большей части боятся убегать из-за снайперов ИГ. Однако с начала наступления иракской армии на западный Мосул около 157 тысяч горожан смогли добраться до транзитного центра. 

ООН предостерегла, что в лагерях для беженцев может не хватить места для всех беженцев.

Иракские войска начали операцию по освобождению западной части Мосула от боевиков ИГ 19 февраля. 24 февраля они вошли в первые жилые кварталы западного Мосула, а 26 февраля - захватили один из районов города. 

Город разделен рекой Тигр на фактически две равных части. Восточная часть Мосула была полностью освобождена от исламистов в январе 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-