Талибы захватили стратегический город в афганской провинции Гильменд

Талибы захватили стратегический город в афганской провинции Гильменд

1322
Укринформ
После года борьбы с талибами афганские силы безопасности покинули стратегически важный город Сангин, что в провинции Гильменд на юге Афганистана. 

Об этом в четверг, 23 марта, сообщило агентство dpа со ссылкой на местные власти, информирует DW.

 Депутат совета провинции Мирза Хуссейн Ализада заявил, что военные отступили от Сангина, ибо "не было смысла оставаться там больше", и что они нужны в другом месте.

Один из общественных активистов Гильменда Сардар Мохаммад Хамдард также сообщил, что это было тактическое отступление, которое принесет пользу жителям, потому что присутствие сил безопасности "вредило гражданским". Год боевых действий превратил район вокруг Сангина в руины, большинство семей бежали.

Официальный представитель губернатора провинции Гильменд Омар Звак сказал, что армия отступила на два километра к югу от Сангина, но отрицал, что город был захвачен талибами. В свою очередь, представители "Талибана" заявили, что взяли Сангин под свой контроль после ночного столкновения с афганскими силами. Талибы частично или полностью контролируют все районы провинции, кроме административного центра - города Лашкаргах.

Пресс-секретарь губернатора провинции Гильменд Омар Звак зато сказал, что армия отступила на два километра на юг от Сангина, но возразил, что город был захвачен талибами. В свою очередь, представители "Талибана" заявили, что взяли Сангин под свой контроль после ночной стычки с афганскими силами. Талибы частично или полностью контролируют все районы провинции, кроме административного центра - города Лашкаргах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-