ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне

3035
Укринформ
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне, в результате которого пять человек погибли и более 40 получили ранения.

Об этом сообщает Associated Press в своем Twitter.

«Группировка «Исламское государство» сообщает через информационное агентство Aaamaq (близкое к террористам. — Ред.), что лондонский нападающий был солдатом ИГ», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, неизвестный нападавший направил свой автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту в среду, 22 марта, в результате чего погибли пятеро человек, еще более 40 человек получили ранения.

Затем он врезался в ограждение возле здания британского парламента, вышел из машины и набросился с ножом на полицейского, который впоследствии скончался от полученных ран. Другие правоохранители, охранявшие парламент, открыли огонь по нападавшему.

Многочисленные очевидцы описывают его как одетого в черное бородатого мужчину азиатской внешности в возрасте около 40 лет, вооруженного 20-сантиметровым ножом.

В ходе полицейских рейдов были задержаны семь подозреваемых в лондонском теракте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-