Нидерланды отправили более 100 военных в батальон НАТО в Литве

Нидерланды отправили более 100 военных в батальон НАТО в Литве

418
Укринформ
Нидерланды в четверг отправили более 100 военных в Литву в связи с решением о размещении дополнительных сил НАТО в странах Балтии и Польше.

Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов.

"Более 100 военных отправились с авиабазы в Эйндховене", - говорится в сообщении.

Как отмечается, нидерландская тяжелая техника ранее уже была доставлена в Литву. В целом Нидерланды отправят 270 военных.

НАТО в ответ на агрессивные действия России перебрасывает на ротационной основе четыре усиленных многонациональных батальона в страны Балтии и Польши. Каждому батальону предназначена так называемая командующая страна. В Литве это будет Германия, но в составе многонационального батальона могут быть военные из Норвегии, Нидерландов и Люксембурга. В Польше командующей страной будет США, в Латвии - Канада, в Эстонии – Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-