Еврокомиссар заявил о возможной связи между терактами в Брюсселе и Лондоне

Еврокомиссар заявил о возможной связи между терактами в Брюсселе и Лондоне

668
Укринформ
Европейский комиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг допустил возможность существования связи между нападением в среду в Лондоне и атаками террористов-смертников в Брюсселе ровно год назад.

Об этом сообщает Вirmingham Мail.

"Я не думаю, что это было абсолютно случайно, что нападение произошло в первую годовщину брюссельских терактов", - сказал он.

По словам Кинга, действия злоумышленника в Лондоне вписываются в модель поведения, "которое мы видели раньше во время терактов с использованием автомобилей в Берлине и Ницце в прошлом году".

Он отметил, что террористическая угроза остается чрезвычайно высокой по всей Европе.

Как сообщалось раньше, полиция Лондона установила личность мужчины, который совершил нападение на Вестминстерском мосту в центре британской столицы в среду, 22 марта. Им оказался Халид Масуд, 52-летний раньше судимый британец.

Напомним, трое людей погибли и свыше 40 получили ранения, когда злоумышленник направил свой автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту 22 марта. Террорист был застрелен.

Во время полицейских рейдов были задержаны семеро подозреваемых в причастности к лондонскому теракту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-