Турция заморозила деньги Пхеньяна

Турция заморозила деньги Пхеньяна

566
Ukrinform
Правительство Турции приняло решение о замораживании в стране финансовых средств и других активов, а также источники доходов физических и юридических лиц Северной Кореи, которые внесены в список санкций Совбеза ООН в связи с разработкой оружия массового поражения и ракетных программ.

Текст решения Кабмина Турции опубликован в официальном вестнике правительства - Resmi Gazete, сообщает Anadolu.

"Кабмин Турции принял соответствующее решение в рамках резолюций Совбеза ООН за №№ 1718, 1874, 2087, 2094, 2270 и 2321 и на основании обращения турецкого МИД от девятого января 2017 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что будут приняты необходимые меры для пресечения въезда в Турцию или использования территории страны в транзитных целях лицами, которые подпадают под соответствующие санкции Совбеза ООН.

Как известно, Северная Корея в воскресенье, 19 марта, провела испытания новейшего ракетного двигателя.

Ранее КНДР произвела запуск четырех ракет в направлении Японского моря. По данным Токио, минимум три из них попали в 200-мильную зону, находящуюся под контролем Японии.

В Пхеньяне заявили, что провели ракетные испытания в качестве "тренировки" на случай атаки со стороны вооруженных сил США. Потенциальной целью ракет были американские военные базы в Японии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-