EUCOM разработало оперативный план защиты Европы от российской агрессии – командующий

EUCOM разработало оперативный план защиты Европы от российской агрессии – командующий

563
Укринформ
Впервые за последние 25 лет Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) разработало оперативный план защиты Европы, который учитывает современные угрозы, включая агрессию со стороны России.

Об этом говорилось во вступительной речи командующего Европейским командованием ВС США генерала Скапаротти на слушаниях в американском Сенате, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"По согласованию предыдущего министра обороны Эштона Картера, Европейское командование впервые более чем за 25 лет разработало новый оперативный план относительно защиты Европы", - отметил командующий.

Он подчеркнул, что EUCOM сделал очевидный прогресс за последние 12 месяцев. "Американские танки вернулись на европейскую землю. Самолеты F-15 и F-22 демонстрируют доминирование в воздухе по всему театру боевых действий. Военно-морские силы США находятся во всех европейских водах. EUCOM запустил работу своего Общего кибер-центра", - констатировал Скапаротти. Кроме того, он отметил поддержку военных учений, улучшение инфраструктуры.

В то же время генерал отметил, что перед Европейским командованием стоят, главным образом, три вызова: Россия; радикальные экстремисты; нестабильность в регионах, что приводит к массовым потокам беженцев и мигрантов.

Комментируя российскую угрозу, Скапаротти отметил, что РФ стремится возродиться как мировое государство и попирает международные нормы, такие как верховенство права, демократия и права человека.

"Таким способом Россия стремится подорвать международную систему и дискредитировать тех, кто ее создал на Западе. Например, Россия предпринимает шаги, чтобы влиять на внутреннюю политику европейских стран, так же, как пыталась сделать это в США", - подчеркнул генерал.

Он также напомнил, что Россия неоднократно нарушала международные соглашения и договоры, которые лежат в основе европейского мира и стабильности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-