Следователи Минфина США добрались до оффшорных счетов Манафорта – AP

Следователи Минфина США добрались до оффшорных счетов Манафорта – AP

783
Ukrinform
Управление американского Минфина, которое занимается финансовыми расследованиями, изучает информацию о многомиллионных оффшорных финансовых операциях Пола Манафорта, который возглавлял избирательную кампанию Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Об этом сообщило в четверг со ссылкой на источники в администрации американское информационное агентство Associated Press.

"Агенты Министерства финансов США недавно получили информацию об офшорных финансовых операциях с участием бывшего главы кампании президента Дональда Трампа, Пола Манафорта, в рамках федерального расследования по борьбе с коррупцией в Восточной Европе", - говорится в сообщении.

По информации источников, данные по Манафорту были переданы в управление, которое расследует финансовые преступления, следственными органами Кипра в начале этого года. В делах, которые Манафорт имел на Кипре, фигурируют, в том числе, его многомиллионные сделки с российским олигархом Олегом Дерипаской, а также использование подставных фирм.

"В принципе, нет ничего незаконного в использовании нескольких фирм, как делал это Манафорт. Но остается непонятным, почему он был связан с компаниями на Кипре, известными своей репутацией отмывания денег еще до присоединения (Кипра – ред.) к  ЕС, с невыясненными источниками финансов, поступающих к ним, а также с секретностью относительно связей этих фирм с Манафортом", - говорится в публикации.

Официальный представитель Манафорта пока хранит молчание по этому поводу, пишет издание. Представитель Белого дома Шон Спайсер также отказался от комментариев относительно офшорных финансовых операций одного из представителей близкого окружения нынешнего президента США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-