Столтенберг обозначил основные темы майского саммита НАТО

Столтенберг обозначил основные темы майского саммита НАТО

891
Укринформ
Среди актуальных вопросов, которые главы государств и правительств стран-членов НАТО обсудят на саммите 25 мая в Брюсселе, будет борьба с терроризмом.

Об этом заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это будет благоприятным случаем для лидеров НАТО решить, как мы сможем в последующем укреплять усилия, включая борьбу с терроризмом», - заявил глава Альянса.

В повестке дня встречи высокого уровня также будет вопрос относительно справедливого распределения оборонных расходов между союзниками и их эффективного использования.

«Встреча состоится во времена, когда Альянс продолжает адаптироваться к наиболее серьезным вызовам современности, осуществляя наибольшее усиление коллективной безопасности после холодной войны и прилагая усилия для обеспечения стабильности вне границ Альянса», - сказал Столтенберг. 

Он также отметил, что в формате саммита союзники положат начало деятельности новой штаб-квартиры НАТО, строительство которой в настоящее время завершается в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-