Теракт в Лондоне: Госдеп подтвердил гибель и ранения граждан США - 23.03.2017 22:43 — Новости Укринформ
Теракт в Лондоне: Госдеп подтвердил гибель и ранения граждан США

Теракт в Лондоне: Госдеп подтвердил гибель и ранения граждан США

435
Ukrinform
Государственный департамент США официально подтвердил гибель одного гражданина США, а также ранение еще одного американца во время нападения террориста в центре британской столицы, которое произошло в среду.

С соответствующим заявлением выступил в четверг во время брифинга в Вашингтоне и.о. спикера ведомства Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы можем подтвердить, что гражданин США Курт Кокрен был убит во время вчерашней атаки", - сообщил представитель американского Госдепа.

Он также сообщил, что другой гражданин США был ранен во время нападения.

"Мы, конечно, находимся в готовности обеспечить любую возможную помощь", - отметил Тонер.

Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства США сообщил, что американское посольство в Британии распространило предупреждение для граждан США в Лондоне и близлежащих районах в связи с инцидентом. В нем путешественникам настоятельно рекомендуется сохранять осторожность и наблюдать за сообщениями СМИ и местных источников информирования.

Как сообщал Укринформ, 22 марта в Лондоне произошла серия террористических атак: сначала авто въехало в толпу на Вестминстерском мосту, потом возле парламента нападающий убил полицейского. В Лондоне назвали эти события терактом.

Во время полицейских рейдов были задержаны семь подозреваемых в причастности к нападениям. В то же время, по сообщениям украинского МИД, украинцев среди погибших на Вестминстерском мосту в Лондоне нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>