Вашингтон осудил ракетные пуски КНДР, назвав их провокационным актом

Вашингтон осудил ракетные пуски КНДР, назвав их провокационным актом

698
Укринформ
Соединенные Штаты считают новые ракетные испытания в КНДР провокационным актом, который угрожает глобальной безопасности, и подчеркивают необходимость прекращения таких действий Пхеньяном.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне и.о. представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это еще один провокационный акт со стороны Северной Кореи, и мы, безусловно, решительно осуждаем его. Мы призываем Северную Корею воздерживаться от таких действий", - заявил представитель американского ведомства.

Он подчеркнул, что подобные испытания "угрожают международному миру и стабильности, а также, безусловно, стабильности в регионе и непосредственно на Корейском полуострове".

Тонер напомнил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время последнего турне в Азии обсуждал угрозы, которые создает режим КНДР для региона, а также Соединенным Штатам напрямую.

"Мы не можем позволить себе дать Северной Корее больше времени и пространства. Они очень быстро работают над разработкой ядерных возможностей. Это представляет значительную опасность", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Как сообщал Укринформ, в среду Северная Корея провела серию пусков баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-