В Сенате США появился законопроект с новыми санкциями против Ирана

В Сенате США появился законопроект с новыми санкциями против Ирана

440
Укринформ
Представители обеих партий американского Сената инициировали законопроект, который предусматривает введение новых санкций против Ирана.

Об этом сообщило в четверг американское издание The Hill.

"Как заявили сенаторы, они считают, что ужесточение санкций поможет занять жесткую позицию по отношению к Ирану после того, как на двухпартийном уровне возникло недовольство, что администрация Обамы не оказала достаточного давления на эту страну", - говорится в публикации.

Законопроект будет включать в себя дополнительные санкции против лиц, связанных с программой разработки баллистических ракет Ирана и расширять ограничения на организацию "Корпус стражей исламской революции".

По словам председателя сенатского Комитета по международным отношениям Боба Коркера, новый закон "позволит США вернуть инициативу в отношении Ирана и решительно противодействовать угрозе с его стороны" с целью обеспечения национальной безопасности и безопасности союзников Соединенных Штатов.

В то же время, как отмечает издание, среди демократов сохранились предостережение, что усиление санкций против Ирана негативно отразится на ядерной сделке с этой страной. Такие же опасения имели место, когда в конце прошлого года Сенат продлил санкции, которые действовали против Ирана, еще на десять лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-