Президенты Болгарии и Турции заочно обменялись острыми заявлениями

Президенты Болгарии и Турции заочно обменялись острыми заявлениями

968
Ukrinform
Болгария не дает уроки по демократии, но и не принимает такие уроки от государств, где не соблюдается верховенство права.

Так президент Болгарии Румен Радев прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что «Болгария оказывает давление на граждан турецкой национальности», сообщает собственный корреспондент агентства.

«Болгария не дает, но и не принимает уроки демократии, особенно со стороны тех государств, где не соблюдается верховенство права», заявил глава Болгарии.

Радев заверил при этом, что «парламентские выборы в Болгарии пройдут в спокойной обстановке», подчеркнув, что «Болгария - европейское государство, которое руководствуется собственными законами, а не чужими эмоциями».

Ранее президент Турции Эрдоган заявил, что накануне парламентских выборов болгарские власти оказывают давление на граждан турецкой национальности. Руководство Болгарии, в свою очередь, обвинило Турцию во вмешательстве в избирательную кампанию.

Напомним: внеочередные парламентские выборы пройдут в Болгарии в воскресенье, 26 марта. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-