Экс-президента Аргентины будут судить за финансовые махинации

Экс-президента Аргентины будут судить за финансовые махинации

1248
Укринформ
Бывший президент Аргентины Кристина Киршнер предстанет перед судом по обвинению в финансовых махинациях.

Об этом сообщает AFP.

"Киршнер обвиняется в том, что она совершала противозаконные финансовые операции по продаже и покупке валюты по сниженным ценам в условиях нестабильности финансовой системы Аргентины, в результате чего страна потеряла сотни миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Сам экс-президент отрицает свою вину.

Федеральный судья Клаудио Бонадио распорядился установить дату суда над Киршнер.

"Соучастниками по этому делу числятся еще 12 человек, которые также предстанут перед судом", - пишет агентство.

Как известно, Кристина Фернандес де Киршнер занимала высший политический пост Аргентины с 2007 по 2015 год и стала второй женщиной-президентом в истории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-