В Лейпциге открылась знаменитая книжная ярмарка

В Лейпциге открылась знаменитая книжная ярмарка

1163
Укринформ
Лейпцигская книжная ярмарка открылась 23 марта.

В первый день были объявлены премии, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Первой премии в категории “беллетристика” была удостоена книга немецкой писательницы с украинскими корнями Наташи Водин “Она родом из Мариуполя”,

Книга повествует о родителях писательница, которые стали остарбайтерами в годы Второй мировой войны, добровольно уехав из родного Мариуполя.

В категории «научно-популярные книги» лучшей признана работа Барбары Штольберг-Риллинг «Мария Терезиа».

В категории «переводная литература» приз достался Эве Люди Конг за переложение на немецкий язык одного из самых популярных китайских классических романов «Путешествие на Запад» (1590-е годы).

На ярмарке, которая продлится до 26 марта, представлены более 2 тысяч участников, в том числе 400 международных экспонентов из 43 стран. Традиционно широко представлена литература Центральной, Южной и Восточной вропы. Организаторы ожидают, что мероприятия посетят 150 тысяч человек.

Лейпцигская книжная выставка-ярмарка является второй по величине в Германии после Франкфуртской и одной из крупнейших в Европе. Лейпцигская книжная ярмарка впервые открылась в 17 веке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-