В НАТО говорят, что Россия может помогать афганским талибам

В НАТО говорят, что Россия может помогать афганским талибам

589
Укринформ
Командующий объединенных сил НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапарротти видел свидетельства того, что Россия наращивает усилия с целью оказать влияние на исламистское движение "Талибан" и "возможно, даже снабжать" эту группировку.

Об этом он заявил на слушаниях в комитете по делам силовых структур Сената Конгресса США, передает "Радио Свобода".

Какое именно снабжение он имел в виду, генерал не уточнил.

Похожие обвинения уже звучали ранее, в России их отрицали.

Также отмечается, что представители «Талибана» ранее заявили агентству Reuters, что имеют значительные контакты с Москвой по крайней мере с 2007 года, но заверили, что российское вмешательство не выходит за пределы «моральной и политической поддержки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-