Дневник молодого Кеннеди с заметками о Гитлере выставили на аукцион - 24.03.2017 07:43 — Новости Укринформ
Дневник молодого Кеннеди с заметками о Гитлере выставили на аукцион

Дневник молодого Кеннеди с заметками о Гитлере выставили на аукцион

1396
Ukrinform
Дневник 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, времен его юношеских путешествий по Европе, в котором он выражает свои размышления об Адольфе Гитлере, выставили на аукцион.

Об этом пишет ВВС.

"По мнению историков, это единственный дневник, который когда-либо вел Кеннеди. Его оригинальную копию выставит на продажу на бостонском аукционе 26 апреля ее нынешняя владелица Дейрдре Гендерсон, которая работала ассистенткой господина Кеннеди, когда он был сенатором США с президентскими амбициями", - указывается в статье.

Этот дневник он отдал ассистентке, чтобы она знала о его взглядах на международную политику и национальную безопасность, рассказала госпожа Гендерсон.

"В дневнике молодой Кеннеди писал, что Гитлер "имел безграничные амбиции для своей страны, что обернулась ему угрозой для мира во всем мире, но тайна в том, как он жил, и в том, как умер, будет жить и расти после него". Этот дневник с 61 страницей записей господин Кеннеди держал при себе на протяжении около четырех месяцев после самоубийства Адольфа Гитлера. В то время молодой американец, завершив военную службу, путешествовал по Европе, работая журналистом", - говорится в публикации.

28-летний Кеннеди писал: "Гитлер встанет из ненависти, которая его окружает сейчас, как одна из самых значительных фигур в истории... В нем есть то, о чем слагают легенды".

Эти строки Кеннеди написал летом 1945 года после путешествия по баварским горным курортом немецкого диктатора.

В пояснительной записке к аукционного лота она написала: "Когда Джон Ф. Кеннеди сказал, что Гитлер "имел в себе то, о чем слагают легенды", он говорил о тайне вокруг него, а не о зле, которое он демонстрировал миру".

"Нигде в дневнике или в любых других его записях нет ни одного свидетельства симпатии к преступлениям нацистов или их делам", - добавила она.

В дневнике также содержатся размышления Кеннеди о британских выборах и Уинстоне Черчилле, которого госпожа Гендерсон называет "идолом" 35-го президента США.

Ожидается, что лот продадут за 200 тысяч долларов.

Фото: RR AUCTION

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>