Конгресс США отложил голосование по Obamacare

Конгресс США отложил голосование по Obamacare

969
Укринформ
Республиканцы, которые составляют большинство в палате представителей американского Конгресса, в четверг не смогли поддержать новый законопроект об охране здоровья, предложенный администрацией президента США Дональда Трампа.

Голосование может состояться в пятницу, 24 марта. Как демократическое меньшинство, так и республиканское большинство, имеют много сомнений и претензий к новому законопроекту, сообщает DW.

Представитель Республиканской партии Крис Коллинз заявил о давлении со стороны администрации президента: "Президент сказал, что он хочет голосование завтра (в пятницу - ред.). Если (законопроект - ред.) не пройдет, мы оставим тему здравоохранения (...), мы будем двигаться к другим вопросам его повестки дня", - цитирует Коллинза информагентство AFP.

Законопроект, подготовленный администрацией Трампа, так называемый American Health Care Act (AHCA), должен был заменить Obamacare, программу, которую семь лет назад предложил президент Барак Обама. Критики предложения Трампа отмечают, что новый законопроект лишит медицинского страхования миллионы американцев. В то же время консервативная часть республиканцев также недовольна AHCA, поскольку считает его "облегченной версией" Obamacare.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-