Выборы в бундестаг: СДПГ и Шульц продолжают

Выборы в бундестаг: СДПГ и Шульц продолжают "набирать очки"

Опрос
1509
Укринформ
Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) продолжает повышать свои рейтинги, а ее новый председатель и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц серьезно обходит по популярности свою конкурентку, нынешнюю главу правительства Ангелу Меркель.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса ARD-Deutschlandtrend.

"Если бы граждане могли непосредственно избирать федерального канцлера, 45% отдали бы свои голоса за Мартина Шульца и 36% за Ангелу Меркель", - следует из результатов опроса.

В то же время по сравнению с февральским опросом Шульц потерял 5 процентных пунктов, однако Меркель дополнительно набрала 2.

В рейтинге партий СДПГ и Христианско-демократический союз Меркель совместно с сестринською партией, Христианско-социальным союзом, имеют одинаковый уровень поддержки населения - по 32%, при этом дополнительно набрал себе 1%, а христианский блок остался на прежнем уровне.

Левые утратили 1 пункт и имеют сейчас 7% поддержки, остальные три партии, которые также проходят в парламент, сохранили свои рейтинги неизменными: правопопулистская "Альтернатива для Германии" - 11%, Зеленые - 8%, Свободная демократическая партия - 6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-