Россия отрицает поддержку талибов

Россия отрицает поддержку талибов

635
Укринформ
В Министерстве иностранных дел России назвали заявления генерала США Кертиса Скапарротти об обеспечении Москвой талибов ложью, которая должна оправдать провалы политики Вашингтона в Афганистане.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова.

"Это абсолютно лживые утверждения, мы неоднократно на это реагировали. Это не заслуживает даже никакой реакции, поскольку эти заявления являются измышлениями, призванными оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании, другого объяснения мы найти не можем", - сказал Кабулов.

Ранее командующий объединенных сил НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапарротти обвинил Россию в обеспечении движения талибов в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-