Тирасполь не хочет пускать Молдову на "свою" границу с Украиной

Тирасполь не хочет пускать Молдову на "свою" границу с Украиной

623
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон встретится 30 марта в Кишиневе с лидером непризнанной Приднестровской молдавской республики Вадимом Красносельским.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"В настоящее время я получил приглашение на встречу с Игорем Николаевичем Додоном – 30 марта этого года в предместье Кишинева", - сообщил во время брифинга в Тирасполе Красносельский.

Один из главных вопросов, который планируется обсудить во время встречи, – открытие совместных контрольно-пропускных пунктов на молдавско-украинской границе, в частности на центральном, приднестровском, ее участке (КПП "Кучурганы"). Лидер непризнанного Приднестровья выступает против открытия совместных молдавско-украинских КПП, аргументируя это тем, что "их открытие нанесет серьезный удар по экономике Приднестровья". Он настаивает на включении этого вопроса в повестку дня переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

Красносельский высказался также за продолжение переговорного процесса в формате "5+2" с участием Молдовы и Приднестровья, Украины, ОБСЕ, России, ЕС и США, а также прямого диалога между Кишиневом и Тирасполем.

Как известно, первая встреча Додона и Красносельского прошла 4 января нынешнего года в городе Бендеры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-