В ОБСЕ настаивают на разработке документа об особом статусе Приднестровья

В ОБСЕ настаивают на разработке документа об особом статусе Приднестровья

465
Укринформ
Спецпредставитель председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию, австрийский дипломат Вольф Дитрих Хайм призвал Кишинев разработать проект документа об особом статусе Приднестровского региона в составе единого Молдавского государства.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Во время встреч с руководством Республики Молдова я напомнил про призыв действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Австрии Себастиана Курца о необходимости скорейшей разработки документа об особом статусе Приднестровского региона в составе единой Молдовы", - заявил Хайм.

Дипломат также призвал к активизации двустороннего диалога между Кишиневом и Тирасполем, к повышению эффективности деятельности экспертных рабочих групп, а также к реализации Берлинского протокола, подписанного в середине 2016 года во время переговоров в формате "5+2".

Хайм находился в Молдове с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого обсудил с руководством Молдовы и властями непризнанного Приднестровья вопрос приднестровского урегулирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-