Между Швейцарией и Турцией назревает шпионский скандал?

Между Швейцарией и Турцией назревает шпионский скандал?

829
Ukrinform
Прокуратура Швейцарии открыла дело в отношении сбора представителями турецкой общины в стране разведданных.

Об этом сообщает Neue Zurcher Zeitung.

"Генеральная прокуратура ведет расследование в отношении запрещенного разведывательного органа в турецкой общине в Швейцарии", - говорится в сообщении.

Федеральный прокурор возбудил уголовное дело по подозрению в ведении политической разведки (ст. 272 Уголовного кодекса) еще 16 марта. Андре Марти, пресс-секретарь Управления Федеральной прокуратуры, подтвердил в пятницу этот факт.

В то же время немецкие СМИ добавляют, что тревогу подняли политики, которые утверждают, что неизвестные лица снимали на  видео участников митингов критически настроенных против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана граждан. Потом эти данные якобы пересылались через посольство Турции в Берне в Анкару.

Похожая деятельность зафиксирована и в Германии, где нередки митинги как в поддержку курса Эрдогана, так и против.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-