Жертвами столкновений в Йемене стали почти три десятка людей

Жертвами столкновений в Йемене стали почти три десятка людей

705
Укринформ
За последние сутки в ходе продолжающихся столкновений на юге Йемена погибли 20 повстанцев и семеро солдат.

Об этом сообщает AFP.

«20 повстанцев и семь солдат были убиты в течение последних 24 часов в ходе продолжающихся боевых действий в южной части Йемена», — говорится в сообщении.

Столкновения между сторонниками правительства и повстанцами шиитских хаситов начались в четверг в провинции Шабва.

Как известно, конфликт в Йемене берет начало с волны протестов 2011 года, в ходе которых демонстранты требовали экономических реформ. Протесты вскоре превратились в призывы к отставке тогдашнего президента Али Абдаллы Салеха, который ушел в отставку после столкновений и теперь связан с поддерживаемыми Ираном хуситами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-