В ЕС все еще надеются на свободную торговлю с США

В ЕС все еще надеются на свободную торговлю с США

704
Укринформ
Европейский Союз попытается возобновить переговоры о свободной торговле с США после завершения формирования новой администрации в Вашингтоне.

Об этом в интервью канадскому телеканалу CBC заявила Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальстрем.

«Как только завершится формирование новой администрации США, мы еще раз посмотрим, есть ли возможность возобновить переговоры и что можно сделать для упрощения торговли», - сказала Мальстрем.

Она признала, что переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, которое должно ввести принципы свободной торговли между ЕС и США, пока заморожены, однако могут возобновиться. «Мы до сих пор убеждены, что существует хорошая возможность упростить торговлю между ЕС и США. Впрочем, есть и много препятствий», - отметила еврокомиссар.

Мальстрем добавила, что тема ТТИП крайне редко ставится в США, что говорит о низком приоритете этой темы для руководства государства. «Все же упрощение торговли - в интересах американского бизнеса», - подытожила она.

Напомним, что соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве предусматривало значительную либерализацию торговли между ЕС и США, однако после избрания Дональда Трампа президентом США, Евросоюз приостановил переговоры из-за неопределенности нового главы Белого дома по этому вопросу. Во время предвыборной кампании Трамп часто критиковал соглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-