«Frontex» готова подключиться к охране болгарско-турецкой границы

«Frontex» готова подключиться к охране болгарско-турецкой границы

784
Укринформ
Европейская пограничная служба «Frontex» может оказать Болгарии помощь в охране болгарско-турецкой границы в случае увеличения потока беженцев со стороны Турции.

Об этом заявила депутат Европарламента Мария Габриэль во время посещения болгарского города Бургас, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В случае возникновения экстренной ситуации и увеличения потока нелегальных мигрантов,  Европейская пограничная служба имеет возможность силами быстрого реагирования оказать Болгарии дополнительную помощь в охране болгарско-турецкой границы», - заявила евродепутат.

Не менее важным, по ее словам, остается и усиление мер безопасности на границе в связи с повышенной опасностью террористических атак.

Мария Габриэль подчеркнула также, что Болгария играет ведущую роль в новой, автоматизированной системе контроля на внешних границах Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-