Канаде следует разработать наступательную киберстратегию – теневой министр обороны

Канаде следует разработать наступательную киберстратегию – теневой министр обороны

342
Укринформ
Если члены НАТО не сменят свою оборонную кибернетическую стратегия на наступательную – им грозит существенная опасность со стороны России.

Такое мнение в интервью канадскому изданию CBC News выразил теневой министр обороны Джеймс Безан.

«Если мы будем продолжать позволять России или другим, кто использует кибернетическое пространство для дестабилизации, подрыва и разрушения Западных демократий, продолжать делать это, не испытывая контркибератак с нашей стороны, которые бы лишили их такой возможности, то не только Канада, но и все больше наших партнеров будут находиться в зоне риска», - сказал Безан.

Его поддержал и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который заявил, что канадские военные, которые будут дислоцироваться в Латвии, должны приготовиться к «немедленному противодействию» российским информационным атакам.

Он напомнил про фейковые сообщения о якобы сексуальном насилии, совершенное немецкими солдатами, которые находятся в соседней Литве в рамках действий НАТО по сдерживанию российской агрессии. «Конечно, эти истории были ерундой, но если бы армии и правительства обеих стран не приняли немедленных мер, мы попали бы в ужасную ситуацию», - сказал Ринкевич.

По его словам, эти информационные атаки направлены на то, чтобы снизить поддержку иностранных войск местным населением. Он добавил, что начальник Генштаба Канады Джонатан Венс, заверил его в том, что «соответствующие меры принимаются».

Напомним: во время Варшавского саммита НАТО Канада согласилась направить свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернут свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-