“Дармоеды” готовят Лукашенко массовые протесты - 25.03.2017 09:10 — Новости Укринформ
“Дармоеды” готовят Лукашенко массовые протесты

“Дармоеды” готовят Лукашенко массовые протесты

897
Ukrinform
В Беларуси 25 марта – День воли – ожидаются массовые протесты.

Об этом сообщает Громадське.

Эта акция должна стать кульминацией крупнейших с 2010-го года манифестаций, продолжающихся уже более месяца. Возмущение белорусов вызвал так называемый «налог на тунеядцев», введенный президентом Александром Лукашенко. Затем к требованиям отменить налог присоединились другие.

Белорусов на улицы вывел так называемый «декрет №3», или налог на «тунеядцев». Согласно с ним, каждый белорус, не работающий более полугода, должен заплатить налог в 360 рублей – около 170 долларов. Закон был принят еще в 2015-м году, однако до 20 февраля 2017-го года люди должны были заплатить первые взносы. Из 400 тысяч белорусов, получивших уведомления об уплате налога, выполнили приказ только 54 тысячи. Это впервые белорусы так массово отказались делать то, что им приказала власть, замечает Виктор Малишевский, директор «Европейского радио для Беларуси» – одного из немногих свободных медиа в стране.

Под действие декрета попало много пенсионеров, которые в 2015-м году еще не были на пенсии, но уже не имели работы. Именно они и выходят сейчас на улицы. И этим протесты отличаются от предыдущих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>